夏のオープンスクール〜栄養系〜

仙台大学附属明成高校食文化創志科では、附属化に伴い、仙台大学運動栄養学科との共学を進めています。
夏のオープンスクール「栄養系」では、本学科と運動栄養学科を卒業した先生や栄養士の先生方から「調理師×栄養士」についてお話しいただきました。仙台大学らしさである「スポーツと栄養」をテーマとしたクイズもみなさん楽しみながら参加されてました。
宮城の食文化「仙台みそ」をテーマとした、本学科伝統のみそ仕込みを体験いただき、総合調理実習室を活用した集団調理実習の見学もしていただきました。
調理師と栄養士の養成施設を持つ学校法人として、これからの多様な社会に適応できるような人材育成に努めてまいります。

ご参加された中学生・保護者のみなさまありがとうございました。


食文化創志科 耕し日記

仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記