2021.07.08 14:40放課後のそば学習本学科では「そば文化」を学びながら、そば打ちの学習にも取り組んでいます。今夏、そば学習を続けてきた3年生のメンバーが、そば打ちの段位認定試験を受けることになりました。来週は2年生の調理実習で蕎麦打ちを行います。蕎麦で人と人や地域がつながることができたら素敵ですね!食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2021.07.09 14:50八木山動物園とのSDGsをテーマとしたエコサイクル授業2021.07.07 14:50多賀城笠神こども園へ大豆苗のプレゼント0コメント1000 / 1000投稿
0コメント