謝恩弁当

三年生の卒業記念の謝恩弁当

今年度はコロナ禍の影響で保護者の方々を対象とした謝恩行事ができませんでした。調理科での学習成果の発表のハレの日、三年間の謝恩の気持ちは、代表で先生方がいただきました。真心を込めた謝恩弁当、みなさんとの三年間を思い出しながら味あわせてもらいました。
調理科の学習で一番身につけてもらいたかったことって、なんだっただろうね?その答えは今日のお弁当にぎゅーっと詰め込まれてました。

ごちそうさまでした。
みんないい顔してたな〜


来週から最後の期末考査がはじまります。
3/3の卒業式まであと何日?
残り少なくなった高校生活、一日一日、今まで以上に大切に過ごしましょう。


食文化創志科 耕し日記

仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記