2020.11.19 08:00塩竈・蜂屋食品にて/餃子開発プロジェクト塩竈市の蜂屋食品へ!昨日、塩竈市浦戸産牡蠣で作った ①牡蠣エキス ②オイスターソース ③牡蠣味噌 をお届けしました。10年目の松島白菜餃子は旨み倍増です。今日は工場も見学させていただきました。いや〜勉強になりました〜実社会で学べるのも調理科と食文化創志科のいいところですね。蜂屋食品のみなさん、ありがとうございました。食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2020.11.20 14:55世界の調味料2020.11.18 11:43松島白菜餃子の旨味の素0コメント1000 / 1000投稿
0コメント