乾杯!

梅ジュースで乾杯!
6/23に仕込んだ梅シロップ、ひと月過ぎて梅のエキスが充分に出ましたね。今年は今週まで授業があり、短い夏休みに。来週から夏休みで、ひと段落というところですね。とにかくコロナ禍の中で、健康で学校に通うことができたこと、それだけでも喜ばしいことです。みなさんそれぞれに頑張ったようですね。夏休み後からも期待しています。そんな諸々のことにふれながら、梅ジュースで乾杯!
炭酸水で割ったので、今日は梅サイダーでした。高校時代の夏の思い出の味になってくれればいいな〜大人になって思い出してくれたら幸いです。
写真:記録係U

食文化創志科 耕し日記

仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記