卒業生訪問 そばを打つ先輩

今年の3月に卒業した佐藤海那(みな)さん
高2時代にそば打ちと出会って、高3の夏に出場したそば打ち選手権では見事に入賞!そんな高校時代のそば打ちの経験がきっかけで、そば職人を目指して、今春蕎麦店に就職しました。そば打ちデビューしたという連絡を受け、お店を訪問してみました。富谷市の寿松庵、たくさんのお客様がいらしてました。そば打ちはガラス越しに見ることができます。お店の方にもたくさんのチャンスをいただき、お客様にも支えられながら、心を込めて一打ち一打ち打っていました、、、その姿は輝いてました〜お蕎麦も美味しくいただきました。

思い出すな〜

食文化創志科 耕し日記

仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記