4月下旬にみなさんに発送した休校中の課題、順調ですか?仙台味噌を活用した調理課題、美味しくできましたでしょうか?一応、昨日6日まで取り組む課題としていました・・・提出は11日以降の授業でお知らせしますとしてましたね。というわけで、うっかり忘れてたり、悩んでたり、これから???取り組む人には、もう少し時間がありますので、丁寧に取り組んでください。もうすでに取り組んだ人もさらに三品目、四品目いろいろ試してみてください。こちらのレシピも参考に!梅干とみそを混ぜ合わせた万能タレのレシピを載せました。この梅みそタレを活用した料理、大大大募集です。学科の1年生の授業で毎年梅の加工とみその製造を行いますが、その梅干とみそを使ったレシピです。先月初め情報誌の取材を受けました、本日発行です。レシピの紹介と合わせて、梅とみその授業や地域協働学習の様子も紹介されています。一年生の梅学習は6月初〜中旬です。宮城県内では角田や大河原で梅の栽培が盛んです。
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