鶴が丘中学校のみなさんと

仙台市立鶴が丘中学校1年生の皆さんが食文化創志科にいらっしゃいました!

みんなで味噌を仕込みました。高校生も活動のサポート!食文化創志科の地域協働の食の学び活動も来年度で20周年を迎えます。食の学びで出会った方々とのご縁で、日々の活動が継続され、また広く深いものになっています。

今回の中学生のみなさんと学べることも、たくさんの先生方や地域のみなさんとの出会いから計画されたこと。今日の中学生のみなさんとの出会いにも感謝いたします。味噌が仕上がる来年の秋、またお会いしましょう!

食文化創志科 耕し日記

仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記