夏のオープンスクール

本日、夏のオープンスクールが行われ、多くの中学生親子の皆様にご参加いただきました!

少し緊張気味の中学生のみなさんでしたが、体験実習では、各班ごとに担当に在校生がおり、仲良く実習されていました。夏はカレーですよね!本学科の伝統料理「スパイスチキンカレー」はスパイスが効いたとっておきのカレーです。

デザートには、旬な桃のゼリーとパンナコッタを二層にしたものを拵えました。

在校生たちは、1年前、2年前、3年前の自分の姿と照らし合わせながら、中学生のみなさんと交流していたように思います。

お越しくださいました中学生のみなさん、保護者のみなさんありがとうございました!

食文化創志科 耕し日記

仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記