1年食文化の授業にて
5月1日に仕込んだ味噌もひと夏越えて熟成が進みました。今日は味噌分けの日。
家庭に持ち帰って、家庭内でも味噌料理にチャレンジ!そしてまた家族ともお味噌をシェアします。
「シェアする」という言葉は、日常多くの場面で聞かれるようになっていますが、食で思いや気持ちをシェアするって、やっぱりいいよね!
1年食文化の授業にて
5月1日に仕込んだ味噌もひと夏越えて熟成が進みました。今日は味噌分けの日。
家庭に持ち帰って、家庭内でも味噌料理にチャレンジ!そしてまた家族ともお味噌をシェアします。
「シェアする」という言葉は、日常多くの場面で聞かれるようになっていますが、食で思いや気持ちをシェアするって、やっぱりいいよね!
食文化創志科 耕し日記
仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記
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