24日に開催された高校生そば打ち選手権大会に食文化創志科の3年1名と2年2名のチームが出場しました。
昨年は3年生チームが出場し
20チーム中10位入賞の結果。
26チーム参加した今年は、、、
2年連続の10位以内入賞を目指しましたが、及びませんでした。
全国の蕎麦どころチームの壁は厚かった〜
福井、長野,北海道、茨城、、、
悔し涙が流れた閉会式
涙が流れるだけ一生懸命頑張りました。
キラキラ光る涙の経験は
一生の思い出、宝ものになりました。
応援していただいたみなさん、
ありがとうございました!
来年は8月6日に開催される予定です。
地域の食の学びと掛け合わせて
改めて私たちらしいそばを
打っていきたいと思います。
これからも応援よろしくお願いします!
0コメント