2024.06.07 23:00미소とみそ 6/8開催の韓国留学PRイベントに参加するために来日した韓国40大学の先生方イベント前日の6/7教育視察として本校を訪問しました。85名の先生方が食文化創志科へ!三年生の調理実習を視察後三年生が調理した特製弁当を囲んで私たちと共に日韓食の文化交流会を行いました。みそと미소misoをテーマにしたお弁当韓国語の미소misoは笑顔!おいしい味噌でみんなが笑顔に!みそでスマイルは日韓の食文化交流のシンボルになるような気がします。食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2024.06.15 14:30そば道 全員合格しました!2024.05.31 10:29みそ仕込み体験授業 5月0コメント1000 / 1000投稿
0コメント