2023.04.21 02:28仙台堤焼×食文化創志科「陶芸作品展」のお知らせ仙台藩ゆかりの堤焼を唯一受け継ぎ300年以上もの歴史を刻んできた仙台市泉区上谷刈「堤焼乾馬窯」昨秋、食文化創志科3年生が、堤焼乾馬窯で製作工芸の歴史を学び、その思いにふれ、陶芸体験を行いました。思いを込め丁寧に製作した器の作品展を校舎2階食文化実践Lab前のフロアで、PTA総会日(5/13)まで実施しておりますのでどうぞご覧ください。食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2023.04.22 10:42「TOMOMACHI大郷」で大郷みそカレー提供2023.04.16 10:54ベガルタホーム戦で「大郷みそカレー」販売!0コメント1000 / 1000投稿
0コメント