2023.02.05 07:32みその分かち合い授業総合学習の授業で地域の食文化に触れ、味噌仕込み体験学習をした南光台東小学校・川平小学校・東長町小学校のみなさん。明成高校でお預かりしていた味噌たちは、約半年間の熟成期間を経て、美味しいお味噌になってみんなの学校に帰ってきました。麹菌や乳酸菌、酵母菌などの微生物たちが美味しい味噌に仕上げてくれました。みんなで仕込んで味噌、みんなで仲良く分けて、お家で味わいます。どんな味噌料理にしようかな?味噌を食べて、美味しい笑顔がつながっていきますように♡食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2023.02.07 11:55大郷町こども園との食の学び2023.02.03 07:34笑顔の味噌汁MISO de SMILE❤︎ 0コメント1000 / 1000投稿
0コメント