パンレッスン

新校舎の調理実習室(食文化実践Lab3)には、パンを焼くための窯が設置されています。ということは・・・そう!パン作りの授業も始まるということです。長命ヶ丘でパン屋さんを経営している調理科の卒業生の斎藤さんにお越しいただいて、窯の試運転と授業の打ち合わせを。パンの香りに誘われてたくさんの生徒の皆さんが見学に来てくれました。

膨らむパンに、夢も膨らみます。

来年度で調理師養成学科設置50周年を迎えます。卒業生のみなさんもそれぞれの道で頑張っています。卒業生のみなさんのサポートで新たな食の学びが始まります!どうぞよろしくお願いします!

食文化創志科 耕し日記

仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記