笑う味噌には福きたる

2006年の夏から始まった明成高校の味噌と大豆の学びも今年で15年目を迎えます。長くやっているとこの味噌の学びからたくさんの人との出会いをいただきます。人との出会いを通して、私たちは食をより広く、深く学ぶことができます。

2008年生まれのMISO de SMILEも今年中学1年になるみなさんと同い年ですから、だいぶ成長しました。うれしいお知らせが一つ、2021年度の中学2年生の英語の教材にこのMISO de SMILEの活動が登場することになりました。 

笑う味噌には福きたる!みんなのMISO de SMILE!今年もよろしくお願いします。

食文化創志科 耕し日記

仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記