2020.12.28 14:55夏がすぎたころに先日味噌を仕込んだ川前小学校3年生90名のみなさんからお礼のお手紙を頂きました。冬場に仕込んだ味噌はひと夏を越えておいしい味噌になります。「4年生になって夏がすぎたころに、、、」人や地域との関わりとともに、時のつながりや季節のうつろいが感じられる言葉の一つひとつに、こういった食の学びの豊かさを感じます。来年もよろしくお願いします!食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2020.12.29 14:56優勝おめでとう!2020.12.27 14:55餃子とキムチとお豆の気持ち0コメント1000 / 1000投稿
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