2020.10.14 14:55焼売一年生の調理実習は先週から三週に渡って中国料理がテーマ今日は焼売!焼・売 と書いて シュウマイなぜ焼・売と書くか?諸説あるようですが、調べておいてくださいね。どんな歴史があるか?日本にどんな風に伝わったか?どんな種類があるか?などなど。焼売ひとつでもいろいろな学びに繋がりますね。長い歴史の中で育まれてきた中国の食文化、その学びの入り口に立ちました!おおいにまなびましょう!白菜もまた中国野菜でしたね。食文化創志科 耕し日記仙台大学附属明成高等学校 食文化創志科 ふるさとの食の学び 高校生たちによる ふるさとの耕し日記フォロー2020.10.15 09:39亘理の春菊2020.10.13 11:14海の豊かさを守ろう!0コメント1000 / 1000投稿
0コメント